旺客族网络 | SEO工具 | 成都SEO - 专注中小企业网络推广9年!
>网络推广 > SEO案例 » 正文

「网红大V案例」网络大V套路分析

栏目:SEO案例 | 2019-05-24 01:15:19 | 人围观 | 评论:

  「网红大V案例」网络大V套路分析今天对一个以前没有明确提到,但非常有效的常规的分析是使用和激发公众的自然正确的心理。


  什么是自然正确的心理学?当我们很小的时候,我们会认为父母天生就是对的。如果父母谈论单位和社会的事情,他们一定是别人的坏人。年纪大一点,老师自然是对的。那么,在我们的教育中,我们的文化控制体系、祖国和政府自然是正确的,一切不好的东西都被敌对分子诽谤和诋毁。最重要的是,戴上大帽子,说人类天生就是对的。


  但即使有一天,我们中的一些人也许能够摆脱这些束缚,但最终还是有一个人无法摆脱束缚,他自然是对的。事实上,许多大V的大片文章都巧妙地运用了这一点。


  首先,假设读者处于自然的正确位置。那么,那些比较便宜或者看不起读者,或者对读者不够友好的人,都是低压力和廉价的人。读完后读者很高兴。心理上,是的,是的,老婊子占了我的便宜。


  让我们假设A和B彼此有点不舒服,同时阅读大V情感鸡汤。然后每个人都觉得他们是故事的核心。A觉得,是的,B是个婊子;B觉得说A是个低能儿太对了!大家都很高兴,觉得这个大V是知心朋友。


  为什么?我告诉你,每个人都高估了自己时间和精力的价值,低估了他人的价值。每个人都高估了自己行为动机的合理性,而低估和误解了他人。我自己也制造了这样的问题。有时我觉得对方的要求和问题很傻,很鄙视,甚至是直言不讳的羞辱,但只有经过彻底的了解,才能发现对方动机的合理性和价值。可以说,每个人都可能对他人产生误解和偏见,因为背景信息不清楚。


  我以前写过一篇文章。不要害怕别人会占你便宜。让我告诉你事实,我们为什么要有这样的心理?事实上,相当大比例的交易是双赢的,而且相当公平。事实上,交易双方都觉得他们受了点苦,而且他们都觉得他们达成交易是因为他们的慷慨和宽容。因为大多数人高估了自己的成本和价值,而低估了彼此的价值。因此,所谓的感恩,所谓的宽宏大量,实际上,很多时候抵消了这种估计偏差造成的不平衡。


  每个人都可以选择接近和疏远任何人;他们可以选择坚持什么观点,或者拒绝什么观点。只要他们不违背道德底线,我认为世界是多样化的,没有必要要求每个人都是圣人,或具有相同的价值观。但是如果每个人都觉得只有他是正确的,他的价值观是唯一的正确,那么这个世界就会被撕裂。事实上,就我们而言,分裂正在发生。从亚洲到美洲再到欧洲,世界上最大的危机是价值观的撕裂和冲突,这种冲突越来越难以弥合。


  一些大V,你认为他和你站在一起,他们只会让你觉得和你站在一起。最后,我将重复这篇老文章“演讲”。我不想让我的读者很好地运用这些技巧,但至少我想有一种识别和判断的能力。事实上,归根结底,修辞的运用是我们自我判断的一些弱点和不足。如果我们正视这个问题,就可以严肃地分析和澄清自己,增强对各种修辞的免疫力,不容易被洗脑。